世界遺産泰山・曲阜と青島・梁山泊 5日間 
2016年11月5日(土)~2016年11月9日(水)
食事編
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11月5日(土)
 アパホテルの朝食

 昼食:NH977便の機内食

  夕食:斉都大酒店のレストラン
 レストランは貸切状態だった

 鶏のささ身の揚げ物

 最初に出てきたが甘いデザートだった

 豚の3枚肉の煮込み

 白菜とタケノコ?

 ごま団子

 きくらげと玉子

 魚の唐揚げ:思ったよりおいしかった

 ブロッコリー

 マントウ

 ブロッコリー

 チンゲン菜とシイタケ

 
 11月6日()シ博ー周村ー泰山ー泰安
 朝食:斉都大酒店の朝食会場
 私達だけの会場のようだった

 香の物?

    スイカ      トマト

 煮玉子

    白菜炒め     ソーセージ

   キャベツ炒め   ピーマン

    カリフラワー    タマネギ

    チャーハン     万頭

      包子     万頭

 パンの様な焼き餅

     杏子     カボチャ日

 お粥

 昼食:泰山 美名山水酒店
 昼食会場:美名山水酒店

 鶏肉(骨付き)炒め

 ブロッコリー

 ピーマンと豚肉炒め

 粟の粉で作った皮:料理を包んで食べる

 魚の揚げ物

 玉子ときくらげ、きゅうり炒め

 豆腐の細切り

 包子

 わかめ炒め

 豚肉炒め

 小エビの唐揚げ

 玉子と海藻スープ

 チャーハン

夕食:宝盛大酒店のレストラン
 宝盛大酒店

 豆腐とエビの汁もの

 チンゲン菜

 鶏の骨付き炒め

 小エビときくらげのスープ

 厚揚げの炒め物

 大根と骨付き鳥の煮物

 豆腐と白菜煮

 チャーハン

 豆腐とほうれん草炒め

 麦と青菜のチャーハン

 青菜炒め

 11月7日(月)泰安ー梁山ー曲阜
 朝食:宝盛大酒店のビュッフェ会場
 珍しい正方形の厨房

 包子

 ジャガイモ

 サツマイモ?

 焼き餅

 揚げパン

 塩玉子

    ソーセージ   ウインナー

 香の物

 新鮮野菜

 野菜サラダ

 カリフラワー

 チンゲン菜

 白菜炒め

 ごぼう

 セロリ

 チャーハン

 フルーツ:リンゴ バナナ

 フルーツ:トマト  ナシ  スイカ

 調味用野菜

 水餃子

 ゆで卵

 野菜スープ

 豆乳スープ

 ポタージュスープ

 パン

 パン

 ケーキ

 コーヒー

 食パン バター

 昼食:杏花村大酒店のレストラン「水湖酒楼」
 杏花村大酒店

 水湖酒楼

 店で焼いている焼き餅日

 太い蕎麦の感じの麺?

 レンコン:シャキシャキしておいしかった

 トマトと玉子日

 鶏団子スープ

 麺を揚げたようなもの:下のスープに入れる

 スープ

 香の物:スープに入れる

 白ご飯

 北京ダック

 白菜:辛いがおいしかった

 玉子と青菜スープ

 粟の皮に細ネギと調味料を巻いて食べる

 鶏の骨付き

 夕食:闕里賓舎のレストラン:5つ星ホテルでどの料理も良かった
 テーブルセッティングが出来ていた

 縁起物の切り絵の”福”

 前菜

 生春巻き風だった

 エビと卵の白身

 大根と野菜炒め

 玉子焼き

 鶏団子

 青菜炒め

 玉子スープ

 豚の3枚肉

 銀杏

 焼き餅

 魚料理

 焼き餃子:中国では珍しい

 チャーハン

 マントウ

 スイカ

 
 11月8日(火)曲阜(ホテル)ー青島

 朝食:闕里賓舎の朝食ビュッフェ会場:人が多すぎて料理の写真が半分も撮れなかった
 ビュッフェ会場には大勢の人が来ていた

 玉子と野菜のスープ

 白粥

 黄粥

 煮玉子

     マントウ      蒸し野菜

  包子類

    ちまき      蒸しパン

   もやし炒め   ジャガイモとセロリ
   玉子炒め    ベーコン

 揚げパン   ?   揚げ麺 

 昼食:「闕里賓舎」の2階の個室で食べたが、隣のホールと1階のホールで結婚披露宴が同時に
   行われていたが、料理が順調に出て来たのは凄いと思った。

 隣で結婚披露宴が行われていた

 豚肉の甘酢煮

 ピーマンと鶏肉

 長いもの酢の物

 魚の唐揚げ:見かけより美味しい

 チャーハン

 マントウ

 豚肉とブロッコリー

 ナス炒め

 ジャガイモ炒め

 レタス炒め

 チンジャオロース

 ピーナツと豚肉野菜炒め
 玉子と野菜スープ

  夕食:青島「恰情楼」:海鮮料理の店で今までにない料理が出て来た
 恰情楼は大きな店だった

 茹でエビ

 ピーマンと鶏肉

 キャベツ炒め

 白菜炒め

 魚の唐揚げ

 大根と豚肉

 アサリの酒蒸し

 チャーハン

 鶏のぶつ切り

 魚料理:骨が少なかったので海魚だと思う

 玉子と野菜スープ

 牡蠣と春雨

 小さなホタテ貝

 11月9日(水)ホテルー青島市内ー青島空港ー関西国差空港
 朝食: 青島黄海酒店
 朝食ビュッフェ会場

    煮豆     切り干し大根

  タマネギとジャガイモ    きゅうり

   ソーセージ      しし唐?

   トウモロコシ    トマト  きゅうり

 口取り6種

   きくらげ     キャベツサラダ

 グレープフルーツ

    キュウリ      ミニトマト

 スイカ

 目玉焼き

 豆腐と空芯菜

 もやしと豚肉

 ゆで卵

 カリフラワー

 ハム

 厚揚げ

 手羽

 イカリング

 煮玉子

 キャベツ炒め

 豚肉といんげん

 ウインナーソーセージ

 昆布細切り

 インゲンと豚肉

 チャーハンとスープ

 ご飯とカレーライス

 焼き栗

 マントウ

 サツマイモ

 玉子野菜スープ日

 揚げ豆腐と青菜スープ

 あずきスープ

     トウモロコシ     長いも

 マントウ

 カボチャ

 

 おぼろ豆腐

 コーンフレイク

 ドリンク類

 昼食:NH978便機内食
 NH978便

 昼食:機内食、うどんがあるのは初めてだった

  今回の「世界遺産泰山・曲阜と青島・梁山5日間」のツアーは食事ついては今までの中国旅行で
 は1番良かったと思います。山東料理が中国八大料理の1つだという事は良く分かりました。
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