世界遺産泰山・曲阜と青島・梁山泊 5日間 2016年11月5日(土)~2016年11月9日(水) 食事編 日々雑感へ 紀行編へ |
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11月5日(土) |
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アパホテルの朝食 |
昼食:NH977便の機内食 |
夕食:斉都大酒店のレストラン | |
レストランは貸切状態だった |
鶏のささ身の揚げ物 |
最初に出てきたが甘いデザートだった |
豚の3枚肉の煮込み |
白菜とタケノコ? |
ごま団子 |
きくらげと玉子 |
魚の唐揚げ:思ったよりおいしかった |
ブロッコリー |
マントウ |
ブロッコリー |
チンゲン菜とシイタケ |
11月6日(日)シ博ー周村ー泰山ー泰安 |
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朝食:斉都大酒店の朝食会場 | |
私達だけの会場のようだった |
香の物? |
スイカ トマト |
煮玉子 |
白菜炒め ソーセージ |
キャベツ炒め ピーマン |
カリフラワー タマネギ |
チャーハン 万頭 |
包子 万頭 |
パンの様な焼き餅 |
杏子 カボチャ日 |
お粥 |
昼食:泰山 美名山水酒店 |
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昼食会場:美名山水酒店 |
鶏肉(骨付き)炒め |
ブロッコリー |
ピーマンと豚肉炒め |
粟の粉で作った皮:料理を包んで食べる |
魚の揚げ物 |
玉子ときくらげ、きゅうり炒め |
豆腐の細切り |
包子 |
わかめ炒め |
豚肉炒め |
小エビの唐揚げ |
玉子と海藻スープ |
チャーハン |
夕食:宝盛大酒店のレストラン |
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宝盛大酒店 |
豆腐とエビの汁もの |
チンゲン菜 |
鶏の骨付き炒め |
小エビときくらげのスープ |
厚揚げの炒め物 |
大根と骨付き鳥の煮物 |
豆腐と白菜煮 |
チャーハン |
豆腐とほうれん草炒め |
麦と青菜のチャーハン |
青菜炒め |
11月7日(月)泰安ー梁山ー曲阜 |
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朝食:宝盛大酒店のビュッフェ会場 | |
珍しい正方形の厨房 |
包子 |
ジャガイモ |
サツマイモ? |
焼き餅 |
揚げパン |
塩玉子 |
ソーセージ ウインナー |
香の物 |
新鮮野菜 |
野菜サラダ |
カリフラワー |
チンゲン菜 |
白菜炒め |
ごぼう |
セロリ |
チャーハン |
フルーツ:リンゴ バナナ |
フルーツ:トマト ナシ スイカ |
調味用野菜 |
水餃子 |
ゆで卵 |
野菜スープ |
豆乳スープ |
ポタージュスープ |
パン |
パン |
ケーキ |
コーヒー |
食パン バター |
昼食:杏花村大酒店のレストラン「水湖酒楼」 |
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杏花村大酒店 |
水湖酒楼 |
店で焼いている焼き餅日 |
太い蕎麦の感じの麺? |
レンコン:シャキシャキしておいしかった |
トマトと玉子日 |
鶏団子スープ |
麺を揚げたようなもの:下のスープに入れる |
スープ |
香の物:スープに入れる |
白ご飯 |
北京ダック |
白菜:辛いがおいしかった |
玉子と青菜スープ |
粟の皮に細ネギと調味料を巻いて食べる |
鶏の骨付き |
夕食:闕里賓舎のレストラン:5つ星ホテルでどの料理も良かった |
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テーブルセッティングが出来ていた |
縁起物の切り絵の”福” |
前菜 |
生春巻き風だった |
エビと卵の白身 |
大根と野菜炒め |
玉子焼き |
鶏団子 |
青菜炒め |
玉子スープ |
豚の3枚肉 |
銀杏 |
焼き餅 |
魚料理 |
焼き餃子:中国では珍しい |
チャーハン |
マントウ |
スイカ |
11月8日(火)曲阜(ホテル)ー青島 |
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朝食:闕里賓舎の朝食ビュッフェ会場:人が多すぎて料理の写真が半分も撮れなかった | |
ビュッフェ会場には大勢の人が来ていた |
玉子と野菜のスープ |
白粥 |
黄粥 |
煮玉子 |
マントウ 蒸し野菜 |
包子類 |
ちまき 蒸しパン |
もやし炒め ジャガイモとセロリ 玉子炒め ベーコン |
揚げパン ? 揚げ麺 |
昼食:「闕里賓舎」の2階の個室で食べたが、隣のホールと1階のホールで結婚披露宴が同時に 行われていたが、料理が順調に出て来たのは凄いと思った。 |
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隣で結婚披露宴が行われていた |
豚肉の甘酢煮 |
ピーマンと鶏肉 |
長いもの酢の物 |
魚の唐揚げ:見かけより美味しい |
チャーハン |
マントウ |
豚肉とブロッコリー |
ナス炒め |
ジャガイモ炒め |
レタス炒め |
チンジャオロース |
ピーナツと豚肉野菜炒め |
玉子と野菜スープ |
夕食:青島「恰情楼」:海鮮料理の店で今までにない料理が出て来た |
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恰情楼は大きな店だった |
茹でエビ |
ピーマンと鶏肉 |
キャベツ炒め |
白菜炒め |
魚の唐揚げ |
大根と豚肉 |
アサリの酒蒸し |
チャーハン |
鶏のぶつ切り |
魚料理:骨が少なかったので海魚だと思う |
玉子と野菜スープ |
牡蠣と春雨 |
小さなホタテ貝 |
11月9日(水)ホテルー青島市内ー青島空港ー関西国差空港 | |
朝食: 青島黄海酒店 | |
朝食ビュッフェ会場 |
煮豆 切り干し大根 |
タマネギとジャガイモ きゅうり |
ソーセージ しし唐? |
トウモロコシ トマト きゅうり |
口取り6種 |
きくらげ キャベツサラダ |
グレープフルーツ |
キュウリ ミニトマト |
スイカ |
目玉焼き |
豆腐と空芯菜 |
もやしと豚肉 |
ゆで卵 |
カリフラワー |
ハム |
厚揚げ |
手羽 |
イカリング |
煮玉子 |
キャベツ炒め |
豚肉といんげん |
ウインナーソーセージ |
昆布細切り |
インゲンと豚肉 |
チャーハンとスープ |
ご飯とカレーライス |
焼き栗 |
マントウ |
サツマイモ |
玉子野菜スープ日 |
揚げ豆腐と青菜スープ |
あずきスープ |
トウモロコシ 長いも |
マントウ |
カボチャ |
日 |
おぼろ豆腐 |
コーンフレイク |
ドリンク類 |
昼食:NH978便機内食 |
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NH978便 |
昼食:機内食、うどんがあるのは初めてだった |
今回の「世界遺産泰山・曲阜と青島・梁山5日間」のツアーは食事ついては今までの中国旅行で は1番良かったと思います。山東料理が中国八大料理の1つだという事は良く分かりました。 |
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