済州島・九州クルーズ7日間(食事編) 2018年6月11日(月)~6月17日(日) トップページへ 紀行編へ 日々雑感へ |
|
6月11日(月)夕食:乗船時間の都合でビュッフェレストラン「ジャルディーノ」で食べた | |
「コスタ ネオロマンチカ」の食事は基本的には朝食・昼食はビュッフェレストラン「ジャルディーノ」で食 べ、夕食はメインレストラン「ボッティチェリ」で食べるが基本です。他に有料のステーキハウスやイタリ アレストランがあり、ピザハウスや軽食コーナーもありますが、私達はピザハウスしか利用しなかった ので、他の店にも行っておけば良かったと思いました。 食事全般について言えば、以前、乗った事のある「ダイアモンドプリンセス」の方がメニューの種類や質 が良かったと思いますが、ツアー代金を考えればこの船の食事で十分だと思いました。 |
|
ビュッフェレストラン:ジャルディーノ |
フルーツ |
デザート |
デザート |
パン類 |
パン類 |
チーズ類 |
ハム・ソーセージ |
野菜類 |
野菜類 |
スープ |
スープ |
ご飯もの |
パスタ2種 |
ローストビーフ |
ジャガイモ・マカロニ他 |
ジャガイモ炒め他 |
魚・イカ・肉料理 |
糸こんにゃく炒め他 |
冷たい料理 |
クルーズ最初の夕食 |
アルコール無しで乾杯 |
6月12日(火)朝食:ビュッフェレストラン「ジャルディーノ」 |
|
ビュッフェレストラン ジャルディーノ |
私と家内の朝食 |
パン類 |
パン類 |
パン類 |
デザート類 |
デザート類 |
ドーナツ類 |
デザート類 |
フルーツ:リンゴ・パイナップル |
フルーツ:レモン・スイカ |
ウインナー・ベーコン・ポテト等 |
各種料理 |
お粥 |
みそ汁 |
野菜類 |
ハム・ソーセージ |
スィーツ類 |
ヨーグルト類 |
ゆで卵 |
ギョウザ等 |
チーズ各種 |
ラザニア・ポーク料理 |
ジャンボ餃子他 |
焼きビーフン・シューマイ他 |
ビュッフェレストラン「ジャルディーノ」の料理は平 均的には悪くは無かったと思います。チーズやケー キ等は充実していたと思いますが、イタリア船です からパスタやマカロニ料理がもっとあればと思い ました。 |
6月13日(水)夕食:帰船時間の関係でビュッフェレストラン「ジャルディーノ」で食べた |
|
私の夕食:ビーフン他 |
家内の夕食:ご飯とみそ汁他 |
6月14日(木)朝食:メインレストランの「ボッティチェッリ」で”インターナショナルブレックファースト” の和食を食べたが、主食の写真を撮り忘れ、朝食ビュッフェのデザートやフルーツを撮った |
|
ハム・ソーセージ |
チーズ |
フルーツ |
フルーツ類 |
パン |
パン |
パン |
ケーキ |
ケーキ |
ヨーグルト |
6月14日(木)夕食:通常はメインレストラン「ボッティチェッリ」で食べる事になっている。第1部午後5時 30分と第2部午後8時15分があり、私達は第1部の食事時間で食べた。 |
|
メインレストラン 「ボッティチェッリ」 |
カルパッチョ ビーフとクリーミーチーズソース |
ミックスサラダ |
鶏肉と野菜の焼き麺 |
6月15日(金)昼食:ビュッフェレストラン「ジャルディーノ」で食べたが料理のメニューは同じような料理 なので初日の所に乗せてあります。 |
|
ジャンボ餃子らしいが味はいまいちだった |
今日だけのアイスクリーム提供 |
6月15日(金)夕食:メインレストラン「ボッティチェリ」で食べた | |
テーブルにはウエイターの名前が置いてある |
グリルドチキン |
照り焼きチキン |
魚貝のリゾット |
6月16日(土)朝食ー昼食:「神田やぶそば」 | |
私の朝食:目玉焼きがあった |
午前11時40分入店 |
私は天せいろ蕎麦:美味しい蕎麦だった |
家内は山かけ蕎麦 |
6月16日(土)夕食:メインレストラン「ボッティチェリ」 | |
バジルソースのショートパスタ |
フレッシュサラダ |
ボロネーゼ(ミートソース)パスタ |
豚カツポテト添え |
セミフローズンオレオクリームソース |
チョコレートムース |
6月17日(日)朝食ー昼食:ビュッフェレストラン「ジャルディーノ」で最後の食事 |
|
家内の朝食:他に野菜とフルーツ |
私の朝食:他にフルーツを少し |
家内の昼食:他に野菜とフルーツとデザート |
私の昼食:他に野菜とフルーツ |
トップページへ 紀行編へ 日々雑感へ |
|