済州島・九州クルーズ7日間(食事編)
2018年6月11日(月)~6月17日(日)

トップページへ      紀行編へ     日々雑感へ
 6月11日(月)夕食:乗船時間の都合でビュッフェレストラン「ジャルディーノ」で食べた
  
 「コスタ ネオロマンチカ」の食事は基本的には朝食・昼食はビュッフェレストラン「ジャルディーノ」で食
 べ、夕食はメインレストラン「ボッティチェリ」で食べるが基本です。他に有料のステーキハウスやイタリ
 アレストランがあり、ピザハウスや軽食コーナーもありますが、私達はピザハウスしか利用しなかった
 ので、他の店にも行っておけば良かったと思いました。
 食事全般について言えば、以前、乗った事のある「ダイアモンドプリンセス」の方がメニューの種類や質
 が良かったと思いますが、ツアー代金を考えればこの船の食事で十分だと思いました。

ビュッフェレストラン:ジャルディーノ

フルーツ

デザート

デザート

パン類

パン類

チーズ類

ハム・ソーセージ

野菜類

野菜類
スープ

スープ

ご飯もの

パスタ2種

ローストビーフ

ジャガイモ・マカロニ他

ジャガイモ炒め他

魚・イカ・肉料理

糸こんにゃく炒め他

冷たい料理

クルーズ最初の夕食

アルコール無しで乾杯

 6月12日(火)朝食:ビュッフェレストラン「ジャルディーノ」
ビュッフェレストラン ジャルディーノ

私と家内の朝食

パン類

パン類

パン類

デザート類

デザート類

ドーナツ類

デザート類

フルーツ:リンゴ・パイナップル

フルーツ:レモン・スイカ

ウインナー・ベーコン・ポテト等

 各種料理

お粥

みそ汁

野菜類

ハム・ソーセージ

 スィーツ類

ヨーグルト類

ゆで卵

ギョウザ等

 チーズ各種

 ラザニア・ポーク料理

 ジャンボ餃子他

 焼きビーフン・シューマイ他

 ビュッフェレストラン「ジャルディーノ」の料理は平
均的には悪くは無かったと思います。チーズやケー
キ等は充実していたと思いますが、イタリア船です
からパスタやマカロニ料理がもっとあればと思い
ました。
 6月13日(水)夕食:帰船時間の関係でビュッフェレストラン「ジャルディーノ」で食べた
私の夕食:ビーフン他

家内の夕食:ご飯とみそ汁他

 6月14日(木)朝食:メインレストランの「ボッティチェッリ」で”インターナショナルブレックファースト”
    の和食を食べたが、主食の写真を撮り忘れ、朝食ビュッフェのデザートやフルーツを撮った

ハム・ソーセージ

チーズ

フルーツ

フルーツ類

パン

パン

パン

ケーキ

ケーキ

ヨーグルト

  6月14日(木)夕食:通常はメインレストラン「ボッティチェッリ」で食べる事になっている。第1部午後5時
        30分と第2部午後8時15分があり、私達は第1部の食事時間で食べた。
メインレストラン 「ボッティチェッリ」

カルパッチョ ビーフとクリーミーチーズソース

ミックスサラダ

鶏肉と野菜の焼き麺

 6月15日(金)昼食:ビュッフェレストラン「ジャルディーノ」で食べたが料理のメニューは同じような料理
      なので初日の所に乗せてあります。
ジャンボ餃子らしいが味はいまいちだった

今日だけのアイスクリーム提供

  6月15日(金)夕食:メインレストラン「ボッティチェリ」で食べた
テーブルにはウエイターの名前が置いてある

グリルドチキン

照り焼きチキン

魚貝のリゾット

  6月16日(土)朝食ー昼食:「神田やぶそば」
私の朝食:目玉焼きがあった

午前11時40分入店

私は天せいろ蕎麦:美味しい蕎麦だった

家内は山かけ蕎麦

   6月16日(土)夕食:メインレストラン「ボッティチェリ」
バジルソースのショートパスタ

フレッシュサラダ

ボロネーゼ(ミートソース)パスタ

豚カツポテト添え

セミフローズンオレオクリームソース

チョコレートムース

 6月17日()朝食ー昼食:ビュッフェレストラン「ジャルディーノ」で最後の食事
家内の朝食:他に野菜とフルーツ

私の朝食:他にフルーツを少し

家内の昼食:他に野菜とフルーツとデザート

私の昼食:他に野菜とフルーツ

  トップページへ      紀行編へ     日々雑感へ