ハイサイ沖縄と台湾周遊9日間クルーズ
2015年6月6日(土)~6月14日(
食事(ホライズンコート)編
 

日々雑感へ               紀行(クルーズ)編へ
 ホライズンコートは船内でほぼ一日中開いているビュッフェレストランで沢山の料理やデザ
ザートを提供していました。ここでは私が写真に撮った料理やデザートを紹介します。
 デッキ14(14階)の後部にあります。
 朝食、昼食はほぼ毎日利用しました。
 料理に近い場所はいつも満席でしたが、広いので必ず席はあります。
 ケーキの種類はすごかった
 内容も充実していました
   家内が気に入ったベルギーワッフル

 これもデザートだった
 フルーツ各種
 パイナップルとオレンジ
 メロン
 
 パン各種
 ベーグルサンド
 自分のお好みで作る
 チーズバーガー
 自分で作るハンバーガー
 自分で作るサンドイッチ
 トーストサンド
 サラダ類
 サラダ類
 サラダ類
 サラダ類
 ドレッシング各種
 ドレッシング各種
 サラダ類
 サラダ類
 サラダ類
 オードブル
 オードブル:乗せて食べる
 オードブル
 チーズ
 コーンフレイク
 ヨーグルト
 ヨーグルト
 醤油飯? 
 ウインナー 蒸しトマト
 目玉焼き
 ?玉子
 ??
 ゆで卵
 ハムステーキ?
 魚?
 キャベツ
 ベーコン ウインナー
 漬け物
 みそ汁
 お粥
 クリームチャウダー
 フレンチトースト
 いなり寿し
 人参
 豚肉スープ?
 もやし炒め
 チキン?
 ひき肉のグラタン
 グラタン
 カラマリ(イカフライ)
 フライドポテト
 ローストビーフ
 ジャガイモサラダ
 シチュー
 蒸し野菜
 マカロニ
 マカロニ
 
 チャーハン
 フライドポテト
 ビーフカツ
 ソーメン:人気があった
 ラーメンもある
 巻きずし
 ビーフシチュー
 ビーフ?
 焼き魚
 エビ:大きくてプリプリだった
 チキン照り焼き
 インゲン豆
 ビーフ炒め
 マカロニサラダ
 マカロニ:トマト風味
 タコの炒め物
 揚げ出し豆腐
 トンカツ
 キノコのグラタン
 魚のトマト煮
 ポークソテー
 魚の天ぷら
 「ホライズンコート」の料理は基本的には各レストランで出される料理と同じだと思いま
 すが、当然、種類や量が同じと言う訳にはいかないので、私達がその日のメニューを見て
 から決めても良いと思います。今回、写真に撮った料理も私達が食べた事の無い料理の方
 が多いので、材料の分からない物もあり、味付けも分からないので、あくまで、写真を見
 て想像していただくほかはありません。
日々雑感へ               紀行(クルーズ)編へ